quarta-feira, 2 de junho de 2010

Em fim JUNHO!!



Em fim chegou o mês de junho. Esperado o ano todo, especialmente pelos nordestinos, e mais especial ainda pelos pernambucanos. É aquela agitação pela farra, pelo forro, as quadrilhas e os festejos juninos.
E esse ano ainda tem a copa do mundo. E hoje começou! Já tivemos o primeiro amistoso pré-copa e o clima? Poucas ruas decoradas, poucas camisas na rua. Seria pela desconfiança na seleção de dunga ou pelo numero de informações girando em torno de nossa cabeça. O mundo estar muito rápido. Vejo os mais antigos falando, que não tem mais clima de copa que as coisas estão mudadas. Mas eu como admirador do futebol enxergo de outra forma. Vou mais pelo time das informações.
Alem de achar que decoração junina não combina com o verde e amarelo, a seleção do anão, que deveria ser o zangado, só pega no tranco. Quando começar os jogos valendo ela engrena, foi assim na Copa America, Das Confederações e nos jogos finais das eliminatórias. Assim o povo vai começar a comemorar. Veremos a multidão nas ruas comemorando esse ano sim. Eu acredito! E vamos somar ao clima junino. Ah o São João pernambucano. Nada igual, ou melhor, é Bezerros, Gravata, Caruaru e até Vitoria está com Boas atrações esse ano, talvez só peque pelo local escolhido para os festejos.
E para comemorar o são João nada melhor que um bom bolo de milho, vou mandar um receitinha que eu adoro:

BOLO DE MILHO
Ingredientes
• 4 Espias de milho maduro
• 300 ml de leite de coco
• 100 ml de água
• 2 colheres (sopa) de manteiga boa
• 3 ovos
• + ou – 400 gramas de açúcar cristal
• 5 u de cravo-da-índia em pó (passar no liquidificador)
• Sal q.b


PREPARO:
1. Retirar os cabelos e os grãos das espigas;
2. Passe esses grãos no liquidificador com o leite de coco;
3. Passe a mistura na peneira e leve ao fogo com os ovos, sal e açúcar;
4. Quando formar uma papa grossa, acrescente a manteiga e os cravos as índia triturados;
5. Por fim, corrija o açúcar e o sal se necessário;
6. Leva ao forno para assar numa forma untada e polvilhada.

Um comentário:

  1. Adorei o texto amor! Muito bem escrito e conciso. Vou fazer essa receitinha (:

    ResponderExcluir