quinta-feira, 3 de junho de 2010

Para o Feriado terminar feliz!!

Hoje ta um feriado “romantiquinho”, então resolvi postar uma receitinha romântica para aproveitar o clima. Um risoto quentinho com um bom Chardonnay chileno. Esse foi feito pra homenagear o aniversário de casamento dos meus pais. Segue a receita e foto!



Risoto H & R
(para 2 pessoas)

• 100g de arroz arbóreo
• ½ cebola pequena
• 2 dentes de alho
• 80g de manteiga
• 50g de parmesão
• 100ml de vinho branco chardonnay
• 120g de camarão
• 20g de champignon
• 20g de tomate seco
• Caldo de Frutos do mar
• Alecrim e azeite pra decorar.

Modo de preparo:
1. Refolgar a cebola e o alho com metade da manteiga
2. Acrescentar o arroz e refolgar
3. Colocar o vinho mexendo sempre até secar
4. Em outra panela saltear os camarões com um pouco de manteiga e reservar.
5. Ir adicionando o caldo de frutos do mar aos poucos mexendo sempre até o risoto chegar próximo ao ponto (em torno de 16mim)
6. Acrescentar os tomates secos o champignon e os camarões.
7. Para finalizar acrescente parmesão e o resto da manteiga ( de preferência a manteiga gelada) e ajustar o sal.

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